УКРЖИТЛОПРОЕКТ — лидер в проектировании
Навигация

Архив за месяц: Октябрь 2013

Разрезка каменной кладки

Для того чтобы камни в кладке лучше выдерживали действующую на них нагрузку всей стены, их располагают в соответствии с правилами так называемой разрезки. Камни укладывают таким образом, чтобы они соприкасались друг с другом по возможности большей площадью.… Читать далее

Элементы кладки

Две большие по площади грани кирпича, расположенные по противоположным сторонам, называют верхней и нижней постелью. Ими кирпич укладывается на раствор. Длинные боковые стороны называются ложками, короткие — тычками.

Кладка выполняется горизонтальными рядами, кирпичи в большинстве… Читать далее

Виды кладок

Кирпичная кладкаКладка из керамического кирпича пластического прессования обладает отличной влаго- и морозостойкостью, повышенной прочностью, вследствие чего ее применяют при возведении стен и столбов зданий, подпорных стенок, дымовых труб, конструкций различных подземных сооружений.

Кладка из керамического пустотелого или пористо-пустотелого кирпича… Читать далее

Кирпичная кладка

Каменная кладкаКирпичная, или каменная,  кладка — это конструкция, которая состоит из камней, уложенных в определенном порядке на строительном растворе. Она несет на себе нагрузки от собственного веса и веса, опирающихся на нее прочих конструктивных элементов, а также выполняет… Читать далее

Ремонт ванной комнаты – хлопотное дело.

Ремонт ванной комнатыСамые незначительные трещинки способны привести к нарушению гидроизоляции, что ведет к протечкам, сырости, скандалам с соседями и прочим малоприятным событиям.

С другой стороны, раз уж затеяли ремонт в ванной, выполняйте все работы по… Читать далее