УКРЖИТЛОПРОЕКТ — лидер в проектировании
Навигация


Как не ошибиться с выбором кухонной плиты?

Рано или поздно перед нами встает вопрос о покупке кухонной плиты. Но как сделать безошибочный выбор знают не все, рассмотрим разные виды плит.

Кухонная плита – это, пожалуй, основной предмет на любой кухне. И на современном рынке техники имеется несколько видов кухонных плит, все они отличаются параметрами, но каждая отвечает основным требованиям хозяек.

Выбор перед покупкой стоит начать с определения встроенная будет плита или отдельно стоящая. Тут стоит основываться только на свои предпочтения и желания и площадь кухни. И те и другие виды кухонь совмещают в себе варочную панель и духовку.

Плиты могут быть нескольких типов:

  • электрические;
  • комбинированные;
  • газовые.

Плиты газовые работают либо от газового баллона, либо от магистрального газа. Электрические же плиты работают от подключения к электрической сети.

При покупке кухонный плиты чаще интересует вопрос ее размеров. Стандартные кухонные плиты по ширине бывают около 60 см, глубиной в 60 см и высотой – 85см. Узкие плиты имеют ширину около 50 см. Тут уже стоит рассчитать свободное пространство на кухне для установки плиты.

Электрические кухонные плиты

При выборе электрической плиты необходимо обратить внимание на варочную панель. Но все большим спросом в настоящее время пользуются варочные панели из стеклокерамики. Они смотрятся гораздо привлекательней других видов панелей, но и стоять дороже. Особенностью пользования такими панелями считается их чистка. Ведь чистить их обычными абразивными чистящими средствами нельзя. Также важно, что при пользовании стеклокерамической панелью, стоит быть особенно осторожным, потому что некоторые из пролитых веществ могут нанести вред поверхности.

Также приобретают популярность на рынке кухонной техники индукционные варочные поверхности, привлекают покупателей своими положительными сторонами:

  • плавное регулирование мощности нагрева конфорок;
  • высокая скорость реакции при смене уровня мощности.

Но, имеются и минусы этих плит. Это то, что не любая посуда подходит для готовки на них. Для приготовления пищи подходит посуда только из магнитного металла и подходящего диаметра.

Общими положительными качествами плит данного типа является быстрый нагрев зоны нагрева и то, что рабочая зона не нагревается. А значит, они более безопасны.

Электрические плиты бывают и классическим исполнением варочной поверхности – конфорки – блины и эмалированное рабочее покрытие. Такой тип плит имеет более низкую цену в отличие от вышеупомянутых.

Похожие записи:

Pages: 1 2